На Донбассе три обстрела за сутки, без потерь

На Донбассе три обстрела за сутки, без потерь

Дважды противник применил минометы калибра 82 м, которые запрещены минскими соглашениями.

За минувшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил зафиксировано три обстрела, потерь среди военнослужащих нет. Об этом говорится в утренней сводке в понедельник, 29 апреля. 

Отмечается, что дважды были применены минометы калибра 82 м, запрещенные минскими соглашениями.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил: из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия — у населенного пункта Широкино; из минометов калибра 82 мм — вблизи населенного пункта Пески», — говорится в сообщении.

Кроме того, обстрелам подвергся населенный пункт Крымское.

«С начала текущих суток враг из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Широкино в районе ответственности оперативно тактического группировки Восток» — подытожили в штабе ООС.

Как сообщалось, интенсивность боевых действий резко возросла перед праздниками — было зафиксировано 23 обстрела, ранения получили военный и гражданский. На Пасху ситуация стабилизировалась — один обстрел за сутки.

Как известно, на переговорах в Минске 24 апреля со второго раза не смогли согласовать «пасхальное» перемирие. В связи с праздниками военных Донбасса перевели в полную боеготовность.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet