Кабмин запретил нерегулярное авиасообщение с РФ

Кабмин запретил нерегулярное авиасообщение с РФ

Соответствующее решение было принято после полета Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву.

Кабинет Министров запретил нерегулярное прямое авиасообщение с Россией за исключением рейсов, необходимых для обеспечения работы миссий ООН, ОБСЕ и Красного креста. Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 3 апреля.

«Проектом акта предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов и перелетов между Украиной и государством-агрессором за исключением рейсов, необходимых для обеспечения миссии ООН, ОБСЕ и Красного креста», — сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, представляя документ.

По его словам, во время визита лидера Оппозиционной платформы — За життя Юрия Бойко и члена политсовета партии За життя Виктора Медведчука в Россию они воспользовались «лазейкой в законе», поскольку ранее запрет не распространялся на нерегулярные рейсы, осуществляемые воздушными судами, незарегистрированными в России.

Как сообщалось, 22 марта Медведчук и Бойко встретились в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером. 

После этого ГПУ открыло дело на Бойко и Медведчука за прямой перелет в Россию. А премьер-министр Владимир Гройсман попросил пограничников, Госавиаслужбу и Украэрорух проверить, где было нарушение.

 

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet