Фреон R134a Frio+

0
155

Фреоны (они же хладоны) – сложные вещества, обеспечивающие вывод излишек тепла и нагнетание холода в холодильной и климатической технике. То есть именно они обеспечивают эффективность работы данного оборудования.

Долгое время в состав хладонов входил хлор – газ, представляющий опасность как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Хлорсодержащие фреоны оказывали разрушительное воздействие на озоновой слой Земли. Для решения данной проблемы в 1987 году большинством стран мира был подписан Монреальский протокол, согласно которому некоторые серии хладонов, имеющих в составе хлор, были сразу же запрещены, другие должны выводиться из употребления со временем (к 2020 году). В связи с данными событиями возникла необходимость создания хладонов, не имеющих в своем составе вредных веществ. Одним из первых фреонов нового поколения стал R134a Frio Plus. Производством этого вещества занимается бельгийская компания Galco-Climalife.

Хладон R134a Frio Plus: характеристики

Сферы использования данного продукта достаточно разнообразны. Им заправляют автомобильные кондиционеры, промышленные, торговые и бытовые холодильники (предпочтительнее высоко- и среднетемпературные с винтовыми и центробежными компрессорами).

Говоря о главных эксплуатационных преимуществах продукта, стоит еще раз отметить экологическую безопасность – даже в случае утечки не придется предпринимать экстренных мер, хотя, конечно, зону розлива лучше провентилировать. Затем систему можно просто дозаправить.

Кроме того, важно сказать, что данный хладон не является воспламеняющимся веществом, однако при взаимодействии с пламенем начинает выделять токсины. Хранить данный фреон следует в дали от солнечных лучей и источников возможного воспламенения при температуре не выше 50 °С.

Фреон R134a Frio Plus рекомендуется использовать с полиэфирными холодильными маслами, в частности:

  • PLANETELF ACD 32,46, 68;
  • Mobil Arctic Assembly Oil 32;
  • Mobil EAL Arctic 32,46, 68,100;
  • Suniso SL 32, 46, 68;
  • BITZER BSE 32.

Купить фреон R134a Frio+ с доставкой по России

Здесь вы сможете приобрести не только разнообразные фреоны, в том числе R134a Frio+, но и другие товары и расходники, необходимые для обеспечения эффективной работы и проведения комплексного обслуживания различных холодильных систем по выгодным ценам. Покупателям предлагается продукция лучших в своей сфере производителей: холодильные компрессоры Bitzer, линейные компоненты Danfoss, вентиляторы Rosenberg и многое другое.