В РФ назначили психиатрическую экспертизу всем пленным морякам

В РФ назначили психиатрическую экспертизу всем пленным морякам

Психолого-психиатрическая экспертиза назначена для всех 24 граждан Украины. Экспертизы начнутся, как ожидается, на следующей неделе.

Российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу всем 24 военнопленным украинским морякам. Об этом сообщил правозащитник Николай Полозов на странице в Facebook.

В четверг, 21 марта, состоялись следственные действия в отношении военнопленного украинского моряка Михаила Власюка. Его вместе с адвокатом ознакомили с постановлением о назначении комиссионной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Защита возражала против назначения экспертизы.

«По состоянию на сегодняшний день, комиссионная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза назначена в отношении всех 24 военнопленных украинских моряков», — сказал адвокат.

Проведение экспертиз должно начаться на следующей неделе в ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского Минздрава России.

Посол ЕС в России предпринял демарш из-за украинских моряков

Ранее сообщалось, что психолого-психиатрическая экспертиза была назначена для 21 из 24 украинских моряков. 

Напомним, 25 ноября 2018 года российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ». Захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet