В Черниговской области на взятке попался глава сервисного центра МВД

В Черниговской области на взятке попался глава сервисного центра МВД

Начальника одного из территориальных сервисных центров МВД Черниговской области подозревают в вымогательстве $20 тысяч взятки.

Правоохранители разоблачили на взятке начальника одного из территориальных сервисных центров МВД Черниговской области. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщает пресс-центр СБУ.

«В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал 20 тысяч долларов США от местного жителя за переквалификацию действий обвиняемого на менее тяжкое преступление», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе следственных действий установлено, что злоумышленник представлялся посредником, у которого для «решения вопроса» якобы есть предварительная договоренность с сотрудником прокуратуры Черниговской области.

Указано, что правоохранители задержали руководителя центра на рабочем месте при получении очередной части неправомерной выгоды в размере $2000.

 

 

Известно, что чиновнику сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас идут первоочередные следственно-оперативные мероприятия для проверки причастности к совершению сделки сотрудника прокуратуры.

Ранее сотрудники Государственного бюро расследований задержали в Полтавской области двух оперуполномоченных одного из райотделов полиции во время получения взятки.

Также сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили на взятке советника на общественных началах руководства Министерства внутренних дел.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet