Виды вакуумных насосов

0
147

Вакуумные насосы — инструмент, который необходим для создания вакуума. Тут можно подробно ознакомиться со всеми видами насосов. Мы же рассмотрим лишь некоторые из них. Первым в очереди на обзор — вакуумный безмасляный насос.

Работа сухого (безмасляного) насоса осуществляется за счёт двух винтов, которые при вращении не касаются друг друга. За счёт вращения, газ переносится из одного конца в другой. Такие модели обладают отличной производительностью. Благодаря своему устройству, такой насос может работать со средами, которые содержат жидкость и включения. Модель подходит для суровых условий использования. Производительность некоторых моделей достигает семьсот пятидесяти кубических метров в час.

Бустерный вакуумный насос — это паромасляный аппарат. Агрегат имеет небольшую конструкцию, потому его очень удобно размещать, даже для бытового использования. Внутри герметичного корпуса спрятана электронасосная установка. Такой аппарат высоко эффективен, за счёт погружного двигателя для привода. Производительность некоторых моделей может достигать четырёхсот пятидесяти кубических метров в час.

Водокольцевой вакуумный насос часто применим в пищевой промышленности. Вращающийся с несколькими лопастями ротор находится в кожухе с небольшим количеством воды. Ротор способен работать в разных режимах, от чего будет зависеть его производительность. Преимущество данной конструкции в том, что она не нуждается в очистке поступающего воздуха. Ещё одним большим преимуществом такой модели является длительный эксплуатационный срок. Это связано с тем, что механизм автоматически смазывается и не нуждается в постоянном ремонте.

Высоковакуумные насосы, насосы будущего полонения. Такое оборудование увеличивает производительность. Отличительная особенность этих насосов в высокой стоимости. Это связано с затраностью производства насосов. Но стоимость их оправдана. Данный тип насосов создаёт сверх высокий вакуум. Преимущество подобных моделей в том, что система способна постоянно изменять размер рабочей камеры.

Существует огромное количество различных видов вакуумных насосов. Подбирайте подходящие по производительности и назначению модели.