В ЛНР посадили на 13 лет агента СБУ

В  ЛНР  посадили на 13 лет  агента СБУ

Мужчина обвинялся в доставке оружия и боеприпасов группам ВСУ, действующим на неподконтрольной территории Луганской области.

В «ЛНР» так называемый «военный суд» приговорил к 13 годам лишения свободы жителя города Антрацит, который якобы сотрудничал с СБУ. Об этом сообщает «МГБ ЛНР» во вторник, 5 февраля.

Мужчина обвинялся в доставке оружия и боеприпасов диверсионно-разведывательным группам Вооруженных сил Украины, действующим на неподконтрольной территории Луганской области. Утверждается, что осуженного «агента» СБУ зовут Валерий Тарасюк, а его позывной – «Механик».

Он занимался перевозками товарно-материальных ценностей и пассажиров с территории «ЛНР» и якобы был завербован сотрудниками СБУ на контрольно-пропускном пункте Майорск-Зайцево.

«По заданию своих кураторов из СБУ Тарасюк неоднократно осуществлял доставку вооружения и боеприпасов, закамуфлированных под средства домашнего обихода», – утверждают в «МГБ».

В итоге «суд» признал Валерия Тарасюка виновным в «государственной измене».

Ранее в «ДНР» жительницу Донецка посадили на 10 лет за «шпионаж». Женщина якобы выполняла задание СБУ и передавала украинским спецслужбам сведения о сотрудниках «фонда государственного имущества ДНР».

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet