Надежная установка памятников специалистами компании «Данила-Мастер»

Грамотный монтаж памятников, согласно строительным технологиям и стандартам, влияет на долговечность могильных монументов. Лучше заказывать установку в Калининграде у мастеров с высокой квалификацией или у фабрики, которая выполняла создание памятника. Фабрика «Данила-Мастер» предлагает установку статуй на кладбищах. Плюсом станет гарантия на работы 12 месяцев.

Как выбрать метод монтажа надгробной стелы

Рекомендуется выбирать технологию монтажа надгробия, исходя из типа почвы, климатических особенностей, от чего зависит стойкость и долговечность статуй. «Данила-Мастер» предлагает доставку в Калининград на грузовом транспорте со специальными фиксаторами, что гарантирует надежную доставку плит без деформаций, сколов на полированной поверхности. Мастера знают специфику грунтов в регионе, применяют инновационные методики установки надгробий и сырье, поэтому гарантируют надежный монтаж памятника. Просмотреть образцы можно на сайте https://kaliningrad.danila-master.ru.

Используется один из методов монтажа памятников:

  • на основание из бетона;
  • на заливку из жидкого бетона.

Бетонная база предполагает выкладку ужесточенной плиты по размеру стелы, где предусмотрены армированные перемычки для жесткости. Основание распределяет вес по всей поверхности места захоронения, постамент стоит надежно и устойчиво, что немаловажно на местности с плавучими грунтами. Плюсом технологии выступает возможность использования независимо от климатических особенностей, в отличие от заливки жидким бетонным раствором, для которого требуется сухая погода без дождей.

Число перемычек зависит от размеров стелы, тройные перемычки подходят для статуй весом более 120 кг. Заливка жидким бетоном со вспомогательным армированием применяется на любом грунте. Основываясь на специфике условий и собственном опыте, специалисты подбирают такие технологии:

  • стандартный или усиленный монтаж для статуй более 300 кг;
  • на цемент или поэтапно на высушенный бетон;
  • база при необходимости может прятаться под слоем почвы;
  • заливка по периметру или по всему месту захоронения.

Облагораживание могил на кладбище

Монтаж не включает услуги по благоустройству участков захоронения, применению аксессуаров для создания комплексного ансамбля. Покупателям предлагается полноценное обустройство могил в Калининграде, чтобы избежать появления сорняков и придать могиле гармоничность.

Варианты обустройства зависят от методики монтажа статуи и перечислены на странице https://kaliningrad.danila-master.ru/articles/ustanovka-pamyatnika.html. Можно засыпать шов крошкой из гранита, мрамора или искусственного сырья, установить ограждение.