Завершен отбор кандидатов в Антикоррупционный суд

Завершен отбор кандидатов в Антикоррупционный суд

Совет инициировал рассмотрение 49 спорных кандидатур на должности судей антикоррупционного суда на спецзаседании с ВККСУ.

Общественный совет международных экспертов завершил процесс отбора кандидатов в Антикоррупционный суд Украины. Об этом сообщается на сайте ОСМЭ.

 

 

Вопрос соответствия 49 кандидатов критериям, определенных законодательству, будет рассматриваться на специальном совместном заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Общественного совета международных экспертов.

 

На сайте ВККСУ обнародована информация о назначенных специальных совместных заседаниях комиссии и совета на 18, 21, 22, 23, 24 и 28 января.

 

Также приводится перечень утвержденных кандидатов.

 

Напомним, в конце декабря 2018 года ВККСУ опубликовала список из 113 кандидатов в Высший антикоррупционный суд, которые успешно сдали экзамены. После этого их начал проверять совет экспертов.

 

В дальнейшем должны состояться совместные заседания совета международных экспертов и Высшей квалификационной комиссии судей, во время которых проведут голосование по тому, соответствуют ли кандидаты критериям добропорядочности и профессионализма.

 

Если девять членов ВККС и три из шести членов совета не подтвердит соответствие кандидата, он не сможет претендовать на должность судьи.

 

На этом работа ОСМЭ завершится, и квалифкомиссия судей по своему усмотрению выберет победителей конкурса из оставшихся кандидатов.

 

Напомним, конкурс в Антикоррупционный суд стартовал 12 ноября. В нем приняли участие 240 человек.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet