В Украине накрыли крупный наркокартель

В Украине накрыли крупный наркокартель

Сотрудники полиции и СБУ провели обыски у подозреваемых в Житомире, Киеве и Львове. Правоохранители изъяли 30 кг наркотической смеси, задержаны четверо человек.

Нацполиция и сотрудники СБУ разоблачили преступную группировку, члены которой наладили каналы поставки наркотиков по Украине, сообщает пресс-служба полиции области в среду, 30 января.

Правоохранители, в рамках уголовного производства, провели девять обысков по месту жительства фигурантов дела в Житомире и районе, а также Львове и Киеве. В результате были задержаны четверо подозреваемых, изъято 30 кг наркотической смеси, 50 гр расфасованного метадона, зип-пакеты для фасовки наркотиков, веса, черновую бухгалтерию, оружие, 13000 долларов США, 6500 евро.

В рамках досудебного расследования установлено, что в состав группы входили десять человек в возрасте от 35 до 55 лет. Каждый из них выполнял четко определенные функции по снабжению и распространению особо опасного наркотического средства метадона. Среди членов группы есть одна женщина. Все они ранее уже привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления.

По подозрению в причастности к указанной деятельности четверым задержанным инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что на чердаке многоэтажки Киева нашли плантацию конопли. Коноплю в промышленных масштабах выращивал 54-летний житель столицы. Правоохранители обнаружили в помещении 163 горшка с растениями.

Напомним, офицер ВСУ продавал наркотики в Чернигове. Капитан систематично продавал амфетамин наркоманам. Суд признал его виновным и посадил на два года.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet