Китай предоставит Украине оборудование для больниц

Китай предоставит Украине оборудование для больниц

Украина получит 230 единиц современного медицинского оборудования для больниц в пяти регионах страны.

Китай предоставит Украине техническую помощь в виде современного медицинского оборудования. На подписание соответствующего соглашения Кабмин уполномочил первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Степана Кубива, сообщает РБК-Украина в среду, 16 января.

Отмечается, что еще в мае 2016 года украинская сторона направила на рассмотрение правительства Китая запрос от Минздрава о безвозмездной помощи в виде медицинского оборудования. В конце того же года Пекин сообщил о возможности реализации этого проекта. В течение двух лет стороны готовили соответствующее соглашение.

Украина получит 230 единиц современного медицинского оборудования для больниц Херсонской, Ивано-Франковской, Винницкой, Запорожской и Днепропетровской областей.

В перечень оборудования вошли томографы, линейные ускорители, мультифункциональные мониторы, рентгеновское оборудование, системы сердечной/интервенционной ангиографии, микроскопы и другое.

На прошлой неделе стал известно, что Япония завершила поставку медицинского оборудования в 11 украинских больниц на сумму $3,6 млн. Клиники получили восемь цифровых рентгеновских систем Radrex и шесть эндоскопических систем Evis Exera ІІІ.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet