Академия наук Украины одобрила проект Hyperloop

Академия наук Украины одобрила проект Hyperloop

Hyperloop может не только стать новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей, считают украинские ученые.

Национальная академия наук Украины (НАНУ) признала перспективность внедрения технологии Hyperloop в стране. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры в понедельник, 28 января.

Отмечается, что 25 января состоялась презентация научно-технологического исследования по внедрению технологии гиперлуп в Украине «Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине».

«Ученые убеждены, что производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект HypeUA. По их оценкам, Hyperloop может не только стать новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей», – говорится в сообщении.

Следующим шагом по запуску Hyperloop должна стать реализация проекта на базе Центра транспортных инноваций Transport Tech Hub. Основная цель центра – объединить все технологии, которые каждый партнер проекта может привнести для получения наиболее эффективных решений в отрасли транспорта.

На встрече 25 января присутствовали партнеры, которые выразили готовность участвовать в развитии Hyperloop, в том числе Агентство развития Днепра, Платформа развития инноваций, инновационный парк UNIT.City, Южмаш, Украинский институт будущего, Хэмфри Инжиниринг, Каховский завод электросварочного оборудования и Укроборонпром.

Напомним, в июне 2018 года Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT). Министр инфраструктуры Владимир Омелян утверждал, что технология Hyperloop будет реализована в Украине в перспективе 5-10 лет.

А замминистра инфраструктуры Фарид Сафаров заявил, что строительство Hyperloop обойдется дешевле строительства железной дороги, а билет будет стоить дешевле, чем на самолет и поезд.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet