Укравтодор объявил желтый уровень угрозы на дорогах

Укравтодор объявил  желтый  уровень угрозы на дорогах

В Украине создано 956 стоянок для транзитного автотранспорта, которыми можно воспользоваться во время ухудшения погоды.

В связи с прогнозируемым ухудшением погоды в Украине в ближайшие три дня Укравтодор объявил о второй — «желтом» — уровне угрозы на дорогах в центральных и северных областях. В компании напомнили, что 11 декабря ночью и утром в северных и центральных областях ожидается туман. Видимость на дорогах составит 200-500 м. Днем в Приазовье сильный дождь, на юге страны порывы ветра 15-20 м/с.

В среду, 12 декабря, в Черниговской, Киевской, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Николаевской областях сильный снег, налипание мокрого снега, метели, порывы ветра 15-20 м/с и до 20 см снега.

Кроме того, ночью 12 декабря в Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Днепропетровской областях сильные осадки, преимущественно дождь.

В четверг, 13 декабря, в Украине, кроме восточных областей, Прикарпатья и Закарпатья, ночью умеренный, днем небольшой снег. На дорогах Украины гололедица.

«Такие погодные условия могут обусловить частичное нарушение движения транспорта на автомобильных дорогах северных и центральных областей (2 уровень угрозы «желтый»). В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий просим быть особо внимательными и осторожными на дороге», — отметили в Укравтодоре.

Также в агентстве автодорог Украины напомнили, что на территории государства создано 956 стоянок для транзитного автотранспорта, которыми можно воспользоваться во время ухудшения погоды.

Отметим, в Киеве 12-13 декабря 2018 года ожидаются метели и до 18 см снега. Осложнения погодных условий могут привести к частичному нарушению движения транспорта.

Ранее синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в декабре. Ожидается, что нынешняя зима может стать самой теплой за последние 30 лет.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet