Виды инвентаря для уборки

Инвентарь для уборки помещений, в том числе производственных, будет пользоваться спросом всегда. Меняется лишь его дизайн и функциональность. Изменения не в пользу уборщиц, которых теперь на производстве требуется в разы меньше, ведь техника способна справиться с большими площадями. Теперь на рынке появились профессиональные клининговые компании, предлагающие качественные услуги. Еще недавно трудоемкий процесс теперь становится легче и приятнее. Какие требования сегодня предъявляются к хранению профессионального инвентаря для очистки производственных помещений и как правильно его подобрать?

Какая бывает уборка? Уборка, часто называемая теперь модным словом «клининг», необходима всем, независимо от условий жизни и труда. Каждая квартира, как и каждая организация или предприятие, имеет уборочный инвентарь – будь то элементарный веник с совком или высокотехнологичное оборудование. Все зависит от вида клининга.

Классификация происходит по механизации, по использованию воды, по месту уборки и по частоте. По механизации различают ручную и механизированную уборку. В зависимости от используемого количества воды различают три типа наведения чистоты.

  • Сухой клининг – удаление пыли электрощетками, пылесосами, подметальными машинами или ручным способом (тряпкой, салфеткой, щеткой, метелкой).
  • Влажный клининг – удаление грязи с поверхностей с использованием небольшого количество воды. Обычно применяется после сухой очистки методом распылительного клининга пульверизатором, влажными мопами, специальными влажными салфетками или тряпками.
  • Мокрый клининг – генеральная уборка с использованием большого количества воды и дезинфицирующих средств для очищения полов, стекол, плитки, некоторых видов мебели. Может быть как ручной, так и механизированной.

Выбирая инвентарь, надо учитывать убираемую площадь и характер загрязнений. В торговых центрах, на складах, вокзалах, цехах, на других больших площадях применяют компактное, но эффективное оборудование, не мешающее посетителям. В офисах обычно используют комплекс уборочного инвентаря, позволяющий выполнить все необходимые виды клининга. Требования к уборке гостиниц предполагают наличие нескольких уборочных комплектов.