В РФ рассказали о состоянии украинских моряков

В РФ рассказали о состоянии украинских моряков

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова планирует провести переговоры с российской стороной о предоставлении возможности посетить украинских моряков.

 

Члены московской Общественной наблюдательной комиссии посетили пленных украинских моряков, которые содержатся в Лефортовском СИЗО, сообщила, 2 декабря, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на информацию российского омбудсмена Татьяны Москальковой.

 

«Получила официальную информацию от Москальковой. Она сообщила, что члены московской общественной комиссии посетили 21 украинского моряка, которые содержатся в Лефортовском СИЗО. С каждым из них разговаривали. По словам Москальковой, условия содержания украинских военнопленных «соответствуют международным стандартам, жалоб и обращений с их стороны нет», — сообщила Денисова.

 

 

Также праозвщитники посетили трех украинских моряков, которые содержатся в медицинском подразделении «Матросской тишины».

 

«Их лечение проходит нормально. На следующей неделе их посетит уполномоченный по правам человека в Москве, а также Уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова», — отметила украинский омбудсмен.

 

Денисова добавила, что планирует провести переговоры с Москальковой о предоставлении возможности посетить украинских моряков.

 

Напомним, что 25 ноября спецназ РФ захватил три украинских корабля в Керченском проливе. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, трое из которых получили ранения. Позже все они оказались под арестом по подозрению в незаконном пересечении государственной границы России.

 

Задержанные Россией моряки. Что о них известно