Прокуратура расследует закупку некачественных деталей для танков на 30 млн

Прокуратура расследует закупку некачественных деталей для танков на 30 млн

Военная прокуратура расследует закупки бронетанковым заводом некачественных запчастей на 30 миллионов гривен.

Военная прокуратура Западного региона с апреля 2018 года расследует дело о закупке Львовским бронетанковым заводом некачественных запчастей и материалов для бронетехники на 30 млн гривен. Об этом со ссылкой на проект Марлин сообщает в четверг, 20 декабря, Экономическая правда.

Указано, что при закупках материалов к технике должностные лица государственного предприятия Львовский бронетанковый завод приняли запчасти ненадлежащего качества, за которые перечислили 30 млн грн.

По данным следствия, в течение 2017 года Львовский бронетанковый завод закупил материалы на более 17,4 млн грн в частных фирм Прогресс и Булет Лайн. Последние сотрудничали с контрагентами, которые не производят военных товаров. Например, с ООО Слободской хлеб.

Как сообщается, в 2017 году детективы НАБУ заподозрили директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива в том, что завод закупил по фиктивным договорам старые двигатели в ООО Булет Лайн на сумму 28,5 млн грн, которые были необходимы для техники Минобороны.

Ранее при закупках для МВД было обнаружено мошенничество на 17 миллионов гривен.

Также сообщалось, что завод Укроборонпрома в Харьковской области подозревают в закупке оптики из России.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet