На нефтепроводе Дружба нашли незаконную врезку

На нефтепроводе Дружба нашли незаконную врезку

Злоумышленники пристроили к нефтепроводу отвод из армированного шланга длиной 40 метров с регулирующим краном для слива.

На магистральном нефтепроводе Дружба в Житомирской области обнаружена незаконная врезка. Об этом сообщает пресс-служба Укртранснафта в среду, 12 декабря.

«Патруль службы безопасности АО Укртранснафта обнаружил вблизи с. Дедовичи Новоград-Волынского района Житомирской области злонамеренное повреждение (врезку) на 221 км магистрального нефтепровода Мозырь – Броды. Злоумышленники пристроили к нефтепроводу отвод из армированного шланга длиной 40 м с регулирующим краном для слива на конце», – говорится в сообщении.

Сразу же начались работы по ликвидации врезки. В связи с ремонтом пришлось снизить давление перегона нефти.

«По состоянию на 13:33 ч на 223 км нефтепровода «Мозырь – Броды» сварочные работы на месте несанкционированного подключения завершены. Перекачка нефти происходит в стандартном режиме», – добавили в Укртранснафте.

Накануне в Закарпатской области произошла утечка нефти из нефтепровода Дружба. Из-за разгерметизации произошло загрязнение почвы площадью около 250 квадратных метров.

Ранее во Львовской области силовики задержали 15 человек за «врезку» в нефтепровод. Правонарушители выкачали из нефтепровода компании Прикарпатзападтранс 163 тонны дизтоплива, причинив ущерб на 4,1 млн гривен.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet