На Донбассе обстреляли село, ранен мирный житель

На Донбассе обстреляли село, ранен мирный житель

В течение текущих суток сепаратисты пять раз нарушили режим прекращения огня, зафиксирован один случай применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

В воскресенье, 16 декабря, сепаратисты обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт Чермалык на мариупольском направлении, в результате чего один мирный житель получил ранения, сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

 

Также отмечается, что противник пять раз нарушал режим прекращения огня, зафиксирован один случай применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

 

В частности, сепаратисты совершили обстрелы из миномета калибра 82 мм позиций объединенных сил в районе населенного пункта Водяное на мариупольском направлении.

 

Опорные пункты украинских войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Крымское на луганском направлении, в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка – на донецком направлении.

 

Напомним, что в течение минувших суток, 16 декабря, сепаратисты на Донбассе 12 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий погиб от пули снайпера, еще один получил ранение.