Конфликт на Азове: Порошенко обратился к главе УПЦ МП

Конфликт на Азове: Порошенко обратился к главе УПЦ МП

Президент Украины попросил предстоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия помочь освободить моряков.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к предстоятелю УПЦ Московского патриархата Онуфрию с просьбой принять меры для возвращения из российского плена украинских моряков. Об этом в воскресенье, 9 декабря, сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что вчера и позавчера Порошенко разговаривал с предстоятелем УПЦ МП Блаженнейшим Онуфрием.

«Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть (наших моряков — ред.)», — сказал президент.

Ранее Петр Порошенко сообщил, что после захвата украинских судов пытался провести телефонный разговор с Владимиром Путиным, однако в Москве не ответили. Президент РФ объяснил это тем, что не хочет участвовать в избирательной кампании Порошенко.

Напомним, 25 ноября спецназ РФ захватил три украинских корабля в Керченском проливе. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, шесть из которых получили ранения. Позже все они оказались под арестом по подозрению в незаконном пересечении государственной границы России.

В РФ обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ», назвав действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными».

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet