Денисова потребовала от РФ предоставить Клыху медпомощь

Денисова потребовала от РФ предоставить Клыху медпомощь

Омбудсмен отметила, что обеспокоена неутешительными новостями о состоянии здоровья украинца.

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова направила письмо российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием предоставить украинскому политзаключенному Станиславу Клыху медицинскую помощь. Об этом Денисова сообщила на своей странице с Facebook во вторник, 18 декабря.

Аналогичное письмо она направила советнику президента РФ, председателю Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову.

Омбудсмен отметила, что обеспокоена неутешительными новостями о состоянии здоровья политзаключенного. В частности, сообщением о том, что состояние его здоровья критическое и есть подозрение на рак.

Также Денисова обеспокоена тем, что Клых заявил о намерении снова начать голодовку.

«Я срочно обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и Советника Президента РФ, Председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова с требованием немедленно принять меры по обеспечению медицинского ухода, а также диагностики и лечения болезней, о которых указал Станислав в своем письме», — написала омбудсмен.

Ранее Клых сообщил, что находится в критическом состоянии, возможно, у него гангрена, а также есть подозрения на рак.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet