Что нужно знать, когда собираешься наращивать ресницы?

Если правильно подобрать и нарастить ресницы, то можно с легкостью добавить взгляду выразительности, скорректировать разрез глаз — полностью преобразить внешний вид. Наращивание ресниц – трудоёмкий процесс, который требует от мастера профессиональных навыков и знаний, прирожденного таланта. Глаза – зеркало души, и умелый мастер способен незаметно подчеркнуть естественную красоту модели.

наращивание ресниц краснодар

Как найти специалиста?

Никто не отменял обычное «сарафанное радио», когда мастера находят:

  • По знакомству с мастером;

  • По совету коллег, подруг, которые ходят к одному и тому же специалисту;

  • По объявлениям в социальных сетях;

  • Пройдя по ссылкам под фотографиями с наращиванием ресниц, которое очень понравилось и т.д.

Тем не менее, услуга наращивания ресниц в салоне красоты, а не на дому, пользуется успехом в Краснодаре. Это, в первую очередь, уверенность в том, что в работе используется профессиональный материал надежного качества. Ведь как бы бережно Вы не относились к нарощенным ресничкам, это только половина успеха в работе над красивым результатом.

Как подготовиться к наращиванию ресниц?

Чтобы процедура прошла без запинок, а новые реснички носились долго, стоит выполнить четыре маленьких совета:

  1. Не наносите на ресницы косметику (кремы, туши, масла) и другие средства за сутки до наращивания.

  2. Если Вы пользуетесь касторовым маслом для укрепления и роста ресниц, то ограничьте его использование за две недели до похода в салон.

  3. Иногда глаза могут слегка раздражаться во время наращивания ресниц. Поэтому, если Вы пользуетесь линзами, то в день процедуры воспользуйтесь очками, чтобы уменьшить возможный дискомфорт.

  4. Если Ваши «родные» реснички светлые и Вы желаете их покрасить, то делать это следует дня за два до момента Х. Кстати, черный клей, который используется в процессе, сам справится с окраской природных ресниц. Поэтому подготавливаться специально не обязательно.

Как всё проходит?

Опытные мастера в салонах Краснодара справятся с наращиванием ресниц за полтора-два часа, у новичков процедура займет все три-четыре. Поэтому стоит морально подготовиться к тому, что придется лежать несколько часов с закрытыми глазами. Процедура проводится по этапам:

  1. Область глаза обрабатывается обезжиривающим составом. В этот момент иногда ощущается пощипывание.

  2. Нижние ресницы, чтобы они не склеились с верхними, фиксируются специальным увлажняющим скотчем к нижнему веку.

  3. С отступом в 3-5 ресниц от края глаза к основанию натуральных ресничек приклеивают накладные маленькими пучками либо по одной. На один глаз приходится 100-200 наращенных ресниц.

  4. Обычно клей окончательно высыхает в течение суток. Поэтому в этот период ограничивается попадание воды, косметики, механическое повреждение ресниц.

На сколько хватает процедуры?

«Родные» реснички постоянно обновляются, а значит, с их выпадением отваливаются и наращенные волоски. К сожалению, не каждая девушка может похвастаться тем, что проходила без коррекции больше месяца. Обычно ее рекомендуется делать каждые 2-3 недели, чтобы максимально сохранить эффект пышных, густых, длинных ресниц и не нанести вред здоровью глаз.

Слизистая оболочка глаза чувствительна, поэтому снимать ресницы дома увлажняющими кремами и другими подручными средствами не советуется. Для снятия специального клея профессионалы используют пинцет либо качественные специальные жидкости и гели.