Захват кораблей в море будут расследовать как покушение на убийство

Захват кораблей в море будут расследовать как покушение на убийство

Украинские правоохранители расследуют захват кораблей в Черном море по двум статьям: ведение агрессивной войны и покушение на убийство.

Правоохранители расследуют захват украинских кораблей в Черном море как покушение на убийство. Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

«Следственным отделом Управления СБУ в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом 25.11.2018, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны), ч. 2 ст . 15 (покушение на преступление), п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины», — написал он в соцсети.

При этом надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, по его словам, осуществляет группа в составе прокуроров Военной прокуратуры Южного региона.

Накануне вечером представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин сообщал, что ранения получили шесть моряков, всего в плен было взято более 20 человек с трех кораблей.

Ранее в России сообщили о состоянии раненых украинских моряков. отмечалось, что у них ранены конечности. Также в России назвали имена раненых украинских военных.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet