В Херсонской области за взятку задержаны работники строительной инспекции

В Херсонской области за взятку задержаны работники строительной инспекции

Руководитель инспекции государственной архитектурно-строительного контроля в Херсонской области и его сообщники требовали и получили $4,5 тыс. взятки за согласование документации.

В ходе получения взятки был задержан руководитель инспекции государственной архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Херсонской области. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook в пятницу, 16 ноября.

«Сегодня Генпрокуратура вместе с департаментом «К» Службы безопасности Украины на горячем задержала руководителя ГАСК Херсонской области, его сообщников – главного инспектора и руководителя частного предприятия, которые вымогали и получили $4,5 тыс. за согласование документации», – написал Луценко.

Он подчеркнул, что на совещании у вице-премьер-министра Геннадия Зубко дал обещание: «каждое заявление о вымогательстве взятки чиновниками государственной архитектурно-строительной инспекции будет жестко отрабатываться».

Ранее за вымогательство и получение взятки в Винницкой области задержали главу Казатинского районного совета и посредника, который должен был передать деньги. А до этого  в Николаеве на взятке задержали чиновника горсовета. Подозреваемый, по данным прокуратуры, требовал от местного бизнесмена пять тысяч долларов за продление договора.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet