Стальные панельные радиаторы

Само название этих радиаторов говорит за себя. В основе стальных панельных радиаторов лежит листовая сталь толщиной 1,25 мм, с выдавленными в них вертикальными каналами по которым циркулирует теплоноситель. Для улучшения теплоотдачи к тыльной стороне панели приварены стальные П — образные рёбра — гармошки, призванные увеличить площадь нагреваемой поверхности.

Панельные радиаторы стальные могут состоять из 1, 2 или 3 — х панелей, соединённых параллельно и закрытых сверху и с боков декоративными планками. Они имеют рабочее давление 6 — 8 атмосфер и опрессовочное — 9 — 12 атмосфер. На количество панелей в панельном радиаторе указывают цифры в его маркировке: тип 10 — одна панель без оребрения, тип 11 — одна панель с оребрением, тип 22 — две панели с двумя оребрениями, тип 33 — три панели с тремя рядами конвективного оребрения. Панели делают различной высоты и ширины, что позволяет получить панельный радиатор с любой тепловой мощностью.

Стальные панельные радиаторы выпускаются высотой от 300 до 900мм, шириной от 400 до 3000мм и глубиной от 45 до 158 мм., они бывают 2 — х видов подключения: боковая с обозначением FKO и с нижним с обозначением FKV. Что позволяет подобрать радиатор любой мощности (теплоотдачи) и установить практически в любое место помещения. Стальные панельные радиаторы хорошо регулируются автоматическими терморегуляторами. Основное направление стальных панельных радиаторов — это коттеджи, дома с автономной системой отопления. Радиаторы не рекомендуется использовать в домах с естественной циркуляцией, т.к из — за большого гидравлического сопротивления от радиатора будет невозможно получить заявленную теплоотдачу, а для квартир и домов отапливаемых центральной системой отопления такие радиаторы не подходят по параметрам: низкое рабочее давление и pH — баланс менее 7,5.