Ремонт холодильников Liebherr

0
324

Любое качественное оборудование со временем тоже выходит из строя. Чтобы выполнить диагностику и ремонт холодильников Либхер необходимо понимать общие принципы функционирования, знать места размещения узлов и процедуру их монтажа.

Специфика холодильников от фирмы Liebherr

Холодильники и морозильные камеры этого немецкого холдинга позиционируют как оборудование премиум-класса. Их выпускают на заводах в Германии, Австрии и Болгарии.

Высокая стоимость устройств обусловлена ценой комплектующих и таможенными сборами на готовую продукцию. Однако это не отпугивает клиентов, которые готовы платить за качественный продукт.

Всего к продаже в России компания Liebherr представила линейки следующих продуктов:

  • холодильники без морозильных камер;
  • морозильные камеры и лари;
  • холодильники с морозильными камерами, выполненные по привычному в России «европейскому типу»;
  • выполненные по «американскому типу» двухдверные устройства, когда холодильная камера расположена справа, а морозильная – слева;
  • винные шкафы.

Узлы и агрегаты производитель выбирает исходя из принципов надежности, не допуская компромиссов между качеством и стоимостью. Поэтому цена на оригинальные запасные части достаточно высокая. У официальных дилеров на складе есть только фирменные комплектующие.

Устанавливать при ремонте комплектующие от других производителей, даже если они подходят по параметрам – значит снижать надежность устройства. Но, надо отметить, что так часто приходится делать, так как сертифицированные Liebherr сервисные центры существуют не во всех городах. Поэтому перед покупкой холодильника производства Liebherr, необходимо проверить наличие холодильник liebherr запчасти ручка в ближайшей доступности сертифицированной организации, занимающейся ремонтом и, следовательно, имеющей на складе достаточный запас комплектующих. Перед началом эксплуатации необходимо изучить инструкцию по установке и начале работы холодильника, а также особенности его разморозки. В ней обозначены нюансы, зависящие от используемой системы: капельной или типа «NoFrost».