Технология термопечати

Термопечать позволяет создавать бизнес на сувенирах, также поможет вам развивать свой рекламный либо какой-то еще бизнес. Рисунки при помощи термопечати можно наносить практически на любую поверхность.

Бизнес-идея заключается в создании мини-производства по нанесению рисунка с применением трансферной технологии на всевозможные материалы: текстиль, кожу, металл и другие поверхности.

Трансформером идёт специальная плёнка, которая довольно прочная и не боится стирки, отбеливания, выгорания, крепко сидит на изделии, она позволяет производить тампопечать довольно качественно и долговечно.. Можно использовать эту технологию, придавая модный и оригинальный вид футболкам, сумкам, бейсболкам и т. д. Фирмы, которые производят оборудование, необходимое для термотрансформенной технологии, предлагают  также по оптовым ценам расходные материалы: кружки, футболки, металл и т. п. У них имеется огромный выбор готовых аппликаций, можно заказать им свои рисунки, а также они обеспечивают  инструкцией, технической поддержкой и гарантией.

Для того, чтобы перевести рисунок или текст на изделие, необходим термопресс. Такого оборудования существует  несколько видов. Есть термопресс для металла или керамики, а для нанесения рисунка на ткань применяется другой специальный термопресс.

Суть термопечати на металле заключается в термопереносе какого-либо рисунка на заготовки из анодированного алюминия при помощи промежуточного носителя – простой бумаги (плотность более 80 г/м2). Предварительно на ней печатают рисунок или текст лазерным принтером, картридж которого заправлен особым тонером, сублимирующимся в поры алюминия при высоком давлении и температуре. После переноса картинки на поверхности изделия проявляется плоское контрастное изображение.

Технология термопечати на металле следующая: выбранная надпись или рисунок обрабатываются в специальной компьютерной программе, далее изображение распечатывают на монохромном лазерном принтере (обратите внимание, обычный картридж в данном случае не подойдет) в зеркальном отображении. После этого напечатанное изображение прессом вдавливают в лист алюминия, обработанного по специальной технологии. Краска будет находиться не сверху, а в порах металла. На выходе получится изделие с рисунком, напоминающим гравировку.