Причины поломки стиральной машины

Стиральные машины LG с прямым приводом пользуются спросом среди покупателей. Новая конструкция позволила значительно увеличить ресурс двигателя, при этом СМ относится к доступному ценовому сегменту. Но и такая техника подвергается поломкам, поэтому обслуживание и ремонт стиральных машин красногорск должен производиться профессионалами.

Согласно статистике, поломки стиральных машин ЛДжи с прямым приводом случаются после пяти лет эксплуатации. Чтобы понять, с чего начинать поиск неисправности, разберем, как работают прямоприводная СМ и стандартная машинка.

В первом случае предусматривается вращение барабана с помощью приводного ремня. Во втором – барабан вращает двигатель напрямую. Такой мотор также не имеет щеток, которые постоянно изнашиваются. При поломке вы сразу определите, что причина в моторе, а не прилегающих к нему деталях. Принцип работы мы разобрали, теперь рассмотрим, какие узлы чаще всего выходят из строя:

Элемент нагрева (ТЭН). Вы замечаете, что стирка проходит в холодной воде, порошок плохо растворяется и оставляет разводы на одежде. Убедиться в неисправности ТЭНа можно, измерив его сопротивление тестером.

Выход из строя прессостата. Датчик давления контролирует количество воды в баке: когда он ломается, вы можете заметить постоянный самослив, либо система сигнализирует о переливе воды. Ремонт и замену датчика можно выполнить своими руками.

Подшипники и сальники. При износе движущих элементов вы услышите грохот, шум при работе стиралки. Самостоятельно узнать об этом просто: покрутите барабан рукой, если слышится скрежет, значит дело в подшипниках.

Электроника часто страдает от перепадов напряжения. Главный модуль ломается редко, чаще сгорают провода и клеммы.

Сливной насос. Его конструкция в СМА LG такова, что сливная система часто засоряется. Поэтому, если вы заметили, что стиралка плохо сливает воду, необходимо проверять насос. Проблемы с входным клапаном также возникают. Произвести ремонт стиралки ЭлДжи своими руками вполне возможно, заменив этот элемент.