Как проводится аварийное вскрытие замков

Каждый из нас рискует столкнуться с такой проблемой, как захлопывание двери с ключом внутри, его излом, утеря и многое другое. Но, разумеется, попасть в квартиру как-то нужно и аварийное вскрытие замков станет надежным выходом из положения. Все что от вас требуется – позвонить в специализированную службу и вызвать мастера на дом. Однако как только он приедет, вам обязательно нужно будет показать ему документ, подтверждающий, что вы действительно являетесь хозяином жилого, нежилого помещения или автомобиля. Но что делать, если вам нужно вскрытие замков в спб, а документы остались внутри дома или авто?

Помните, любая служба вскрытия замков будет работать только в том случае, если вы сможете подтвердить свои права на помещение или автомобиль. Это незыблемое правило прописано в уголовном кодексе страны, поэтому выполнение работы без оснований может повлечь за собой самые неприятные последствия. Если у вас, по тем или иным причинам, отсутствуют на руках документы, вскрытие дверей осуществляется только при наличии сотрудника правоохранительных органов. Процедура, в данном случае, выполняется следующим образом:

Владелец помещения обязан вызвать участкового, либо представителей полиции.

Если вы не являетесь собственником помещения, а лишь арендуете его без заключения официального договора, вам понадобится вызвать владельца жилого помещения.

Участковый или представитель правоохранительных органов составляет письменное разрешение, которое является основанием для последующего выполнения работ.

Пока мастер осуществляет аварийное вскрытие замков, участковый или полицейский обязаны присутствовать на месте и контролировать ход работы.

После окончания процедуры, вы обязаны предъявить правоустанавливающие документы на жилье или автомобиль. Мастер и правоохранители обязаны с ними ознакомиться.

Если ни у кого не возникает претензий по поводу подлинности бумаг, осуществляется расчет со специалистом, после чего работа завершается, а правоохранители покидают помещение.

Вы потеряли ключи и не имеете на руках никакого подтверждения того, что вы действительно являетесь собственником жилья? Не беда! Службы вскрытия замков имеют право осуществлять взлом в присутствии сотрудников полиции или участкового, которых вам понадобится вызвать. Следите за тем, чтобы у вас всегда было с собой удостоверение личности. Это существенно упростит жизнь как вам, так и мастеру.