Выбираем душевой уголок в малогабаритную ванную комнату

Небольшое помещение всегда ограничивает возможности. Ванная комната не становится исключением. Особенно в тех случаях, когда владелец решает сменить привычную обстановку. Бывают такие случаи, когда места недостаточно даже для того, чтобы установить стандартный набор в виде унитаза, ванны, раковины и гарнитура для косметики. Тогда может помочь использование не стандартной ванны, а небольшого душевого уголка в ванной комнате. Данная статья расскажет полезную информацию о душевых кабинах, а также про душевые уголки, которые могут не только освободить пространство, но и создать уникальный внешний вид в помещении.

Какие преимущества у душевых кабин?

  • В первую очередь, конечно, вышеупомянутое пространство, которое освобождается благодаря перестановке. Соответственно, на освободившееся место можно установить стиральную машину.
  • Вторым плюсом использования душевой кабины станет то, что вода больше не будет находиться на всех стенах и полу, как то бывает после приёма душа в обычной ванне. Также приятным дополнением является то, что можно приобрести душевой уголок с различными функциями, позволяющими человеку расслабиться после утомительного дня. Например, гидромассаж или запрограммированный контрастный душ.
  • Третий положительный момент, связанный с использованием уголка, заключается в том, что это позволит значительно сэкономить на коммунальных счетах за воду. Любая ванна при её наполнении требует существенных затрат воды, чего не скажешь о душевой кабине.
  • Некоторые люди переживают из-за того, что можно легко травмироваться, но современные материалы являются безопасными, потому что обладают антискользящим покрытием, что минимизирует возможные риски.

Какие существуют разновидности душевых кабин?

  1. Угловые;
  2. Пристенные;
  3. Свободностоящие.

Однако, если уже есть условие, заключающееся в ограниченном пространстве, то третий вариант сразу отпадает. Возможно применение пристенной кабины, но всё-таки идеальным выбором станет именно угловая кабина, занимающая минимум места.

Для душевого уголка потребуется освободить какой-нибудь из углов. Например, в том угле, который находится в противоположной стороне от входных дверей. Преимуществом данного типа является и достаточно простое монтирование.