Только 10% украинских студентов планируют вернуться из Польши домой – посол

Только 10% украинских студентов планируют вернуться из Польши домой – посол

Сколько всего украинцев находится в Польше определить невозможно. Названная ранее цифра в один миллион — условная.

Сейчас в Польше находится около 40 тысяч студентов из Украины. Из них только 5-10% планируют вернуться домой. Об этом рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью изданию Главком.

Он также отметил, что количество украинцев, которые едут учиться в Польшу с каждым годом растет.

«Те опросы, которые проводили среди студентов, свидетельствуют, что 5-10% задекларировали, что хотят возвращаться в Украину. Остальные собираются продолжить обучение или проживание в Польше. Это примерно половина из них. Другая половина собирается ехать дальше на Запад учиться или работать», — рассказал Дещица.

Он также отметил, что это не означает, что молодые люди вообще не вернутся в Украину, ведь в перспективе они могут сформировать основу для того, чтобы потом возвращаться в Украину и инвестировать в нее.

В то же время посол добавил, что названная им ранее цифра в один миллион граждан, выехавших в Польшу, является условной, так как определить точное количество таких граждан невозможно.

Ранее сообщалось, что украинцев в Польше вытесняют рабочие из Азии. Тем не менее, за девять месяцев украинские гастарбайтеры вывели из Польши $4 млрд.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet