Техники чистки лица

Специалисты хором утверждают: регулярная профессиональная Чистка лица в Киеве в салоне показана всем жительницам мегаполиса. Городская пыль, токсины, остатки макияжа, смешиваясь с кожными выделениями, постепенно забивают поры, приводя к землистому цвету лица и преждевременному старению. Так что даже если вас обошли стороной пресловутые проблемы черных точек, микровоспалений или акне, наведываться на «очистительный ритуал» к косметологу нужно хотя бы раз в 2-3 месяца. Но сначала необходимо выбрать методику чистки лица в салоне.

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА

Проверенный годами и миллионами женщин способ избавления от черных точек. Мастер сначала подготавливает кожу с помощью специального лосьона, раскрывающего поры. Многие по старинке предлагают паровую баню. Дальше руками или специальной ложечкой проводится чистка пор, после чего делают успокаивающую или противовоспалительную маску. Способ, спору нет, эффективный, но минусы этой методики тоже очевидны: процесс долгий по времени и неприятный (порой даже болезненный). Кроме того, после такой чистки лица в салоне на коже до 2-3 дней могут быть заметны покраснения и припухлости. Обладательницы чувствительной кожи и вовсе выглядят так, словно их покусал рой пчел. Поэтому механическую чистку лучше проводить накануне выходных, чтобы дать коже возможность восстановиться. Делать макияж после очищения не рекомендуется, чтобы тональный крем не забил раскрывшиеся поры и не свел все усилия к нулю.

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА ЛИЦА

В данном случае косметолог воздействует на проблемные участки с помощью звуковых волн высокой частоты. Ультразвук не слышен человеческому уху, но на ура выбивает из пор пыль, сальные пробки, мелкие остатки косметики, а так же удаляет с поверхности отмершие клетки. Попутный микромассаж улучшает обмен веществ. При необходимости специалист может дочистить проблемные зоны на крыльях носа, подбородке или лбу руками. Завершает процесс опять же маска. В отличие от механической чистки лица в салоне ультразвуковой метод совсем безболезненный и не такой травматичный. Обычно после манипуляции не остается ни следов, ни бугорков, ни красноты. Процедуру можно делать и накануне важного мероприятия, а также комбинировать с другими косметологическими методиками. Пожалуй, на сегодняшний день это самый простой, надежный и доступный по цене способ, представленный в большинстве салонов и клиник. Правда, по эффективности и глубине воздействия он все же уступает другим. Обладательницам нормальной кожи его может быть достаточно, а вот с проблемной и жирной лучше выбирать другие методики.

ВАКУУМНАЯ ЧИСТКА ЛИЦА

Тут используется агрегат с небольшой трубкой, принцип действия которой можно сравнить с пылесосом. Им косметолог удаляет сальные пробки даже в труднодоступных местах. Плюсы методики – низкая травматичность и минимальный риск занесения инфекции. А еще – лифтинг-эффект, насыщение клеток кислородом, повышение тонуса кожи. Но из-за выраженного дренажного эффекта аппарата, методика противопоказана обладательницам хрупкой сухой кожи, а также тем, у кого сосуды расположены близко к поверхности. Не рекомендована вакуумная чистка лица в салоне и при многочисленных воспалениях или акне в период обострения.

ХИМИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА

Многие считают химический пилинг довольно агрессивной процедурой, а зря! Современные препараты с ферментами, ретинолом, салициловой и фруктовыми кислотами действуют довольно щадяще. Конечно, многое зависит от квалификации специалиста. Нужно, чтобы мастер грамотно подобрал средство и его концентрацию, в зависимости от типа кожи и проблем. Если все сделано правильно, можно и с угревой сыпью справиться, и разгладить морщинки, и сделать цвет лица сияющим. Но вот если специалист перемудрит с концентрацией продукта, последствия могут быть плачевными — вплоть до ожога эпидермиса. Впрочем, такое случается крайне редко, и только если обращаться к непроверенному мастеру, работающему на дому. Внимание: после химической чистки лица в салоне повышается уязвимость кожи, поэтому перед выходом на улицу нужно обязательно использовать солнцезащитный экран с SPF не ниже 30.