Разновидности табличек на дверь

Знакомство любого человека с офисом компании либо организацией начинается с ее порога. И благодаря визуальному восприятию обстановки, складывается первоначальное и самое запоминающееся впечатление, первое, что видит посетитель — это табличка на двери. Информационные таблички на дверь являются не только своеобразными указателями, позволяющими гостю сэкономить время в поиске необходимой двери, но и подчеркнут статусность организации.

Наличие табличек также в некоторой степени внушает доверие и создает ощущение надежности организации в целом, и в частности человека, находящегося за такой дверью. Помимо этого, изделия могут носить сувенирный характер. Нередко в качестве оригинального шуточного подарка заказываются смешные таблички на дверь с нанесенными на них рисунками или надписями соответствующего характера и тематики.

Офисные

Таблички информационного типа, устанавливаемые на дверь офиса, в большинстве случаев содержат информацию о находящейся внутри компании либо должности и данных человека, сидящего за ней. Такие элементы значительно упрощают попытки найти нужный кабинет в малознакомом месте.

Благодаря широкому ассортименту материалов, при изготовлении табличек легко подобрать необходимую цветовую гамму исходя из практически любого уровня бюджета. Практически все готовые изделия обладают незначительным весом, а их монтаж не требует особых навыков.

Для установки табличек на двери кабинетов в большинстве случаев используется двухсторонний скотч. Также нередко производится вкладывание изделия в специальные пластиковые либо стеклянные прозрачные ниши и дистанционные держатели, закрепленные саморезами. Реже производится привинчивание самого изделия.

Материалы изготовления

В процессе изготовления изделий применяются следующие виды материалов:

  • Пластик ПВХ;
  • Алюминий;
  • Металл.

Пластик

При изготовлении табличек на двери с использованием в качестве основного материала пластика, возможно создание аппликаций на ПВХ полотне.

Суть метода состоит в вырезании необходимых элементов: символов, логотипов, слов, рисунков или, при необходимости, создания фона из разноцветных пленок Oracal 641. Применяемая пленка является самоклеящейся и может иметь абсолютно любые цветовые оттенки. После вырезания необходимых деталей они переносятся на материал-основу.

Изготовленные таким способом таблички на дверь обладают ярким внешним видом. Однако эти изделия не могут содержать сложных изображений или узоров. Также при изготовлении не представляется возможным создать эффект цветового перелива.