Применение акрилового лака на водной основе

Акриловый лак на водной основе появился на строительном рынке не так давно и за сравнительно короткие сроки смог завоевать высокий спрос у покупателей. Благодаря своей экологичности и отсутствию резкого запаха он может применяться не только для наружных, но и для внутренних работ. Для его разбавления используют воду или органические составы, после высыхания на поверхности изделия, образуется прочная прозрачная пленка, которая впоследствии отлично шлифуется. Она не перекрывает текстуру деревянных изделий и не изменяет их первоначальный цвет.

Применение акрилового лака не ограничивается только лишь деревом, его используют для покраски кафельной плитки, каменных и бетонных поверхностей, ранее окрашенных стен. Для увеличения износостойкости им можно покрывать даже бумажные обои. Акриловый лак на водной основе имеет отличные характеристики и обширную цветовую палитру.

Благодаря отличным качествам лака по дереву на водной основе, его часто используют при строительстве и отделочных работах. Спектр его применения достаточно широк. Этот качественный материал отлично защищает различные поверхности от повреждений и вредителей, к тому же он очень быстро сохнет. Учитывая то, что нанесение акрилового лака способствует улучшению внешнего вида, его применяют для обработки деревянных фасадов.

Для работ на улице зачастую применяют матовый или глянцевый лак. Он обладает высокой стойкостью к перепадам температур, устойчивостью к влаге и не выгорает под прямыми солнечными лучами. Свойства такого покрытия позволяют увеличить эксплуатацию объекта на 10 лет. Перед началом работ с лаком следует правильно подготовить поверхность. Старую краску, если она имеется, тщательно удаляют, все очищают от грязи и пыли и обязательно обезжиривают. Водный лак можно наносить кистью или распылять специальными распылителями.