Полезные свойства кыст аль-хинди

Кыст хинди отличается красной либо коричной расцветкой, бахри — это лекарство из белой коры растения.

Кыст аль-хинди или аль бахри для арабского мира и всех мусульман в целом играет колоссальное значение, средство упоминается в хадисах Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, о нем говорили самые авторитетные имамы.

Так, имам Ибн Аль-Къайим рассказал, что оба вида Кыста – бахри и хинди – исключительно полезны для организма человека. Употребление кыст хинди укрепляет иммунитет, избавляет от кашля, мокроты и насморка. Кроме того, средство прекрасно помогает при заболеваниях печени, желудочной системы, лихорадочных состояниях и плеврите. Кыст Аль-Хинди облегчает состояние при отравлениях. Если регулярно смазывать лицо смесью из Кыста и меда, человек избавится от пигментных пятен на коже.

Знаменитый аль-Бухари разместил хадисы о Кыст Аль-Хинди в своей знаменитой «Книге медицины». Вдыханию средства посвящена отдельная глава книги. Аль-Бухари приводит хадис бинт Михсан, в котором приводятся слова великого Посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего,  заявившего, что каждому необходимо использовать кыст аль-хинди для исцеления семи недугов. Дым от растения следует вдыхать людям, больным плевритом, тем, у кого есть проблемы с горлом.

Аль-Бухари отмечает, что при воспалении миндалин у детей, ни в коем случае не следует надавливать на воспаленный орган пальцами – это лишь причиняет больному страдание. Нужно применять Кыст Аль-Хинди – и болезнь скоро отступит.

Кыст-аль-хинди неприхотлив, и его вполне можно вырастить в домашних условиях. Конечно, растение не достигнет двухметрового роста, но на метровый куст вполне можно рассчитывать. Весной кыст зацветет, и вы сполна сможете насладиться его невероятной красотой.

Научное название кыст-аль-хинди — Saussurea Lappa. В Индии это растение используют для придания коже блеска и называют «пракасини» (блестящее). В ходу у индусов и второе название – сурабхи, что означает «благовонное»: коренья и цветки кыст-аль-хинди источают тонкий, чрезвычайно приятный, запах.

В Греции было принято называть куст-дерево «костусом», что можно примерно перевести как «привезенный с Востока». Слово «хинди», по мнению видных ученых-востоковедов, может означать место произрастания растения – Индию.

Так чем же – кустом или деревом – является кыст-аль-хинди? У растения имеется ствол – очевидный признак дерева. Однако, толщина ствола незначительная, кроме того, он так увит спиралевидными побегами, что его почти не видно. Побеги – это уже признаки куста. С точки зрения ботаники, кыст аль хинди — это высокий кустарник. Но простым людям ботанические споры ни к чему. Для них гораздо важнее другие характеристики кыста. Например, его красота. Цветение этого растения – завораживающее зрелище. На побегах-спиралях появляются большие цветы потрясающей красоты. Ложе цветка может иметь красную, оранжевую или желтую расцветку. Если кыст-аль-хинди распустился белыми цветами, значит, происхождение этого растения связано с Индией. Сирийский кыст имеет черные соцветия.