Особенности одежды для фигурного катания

Во всех типах фигурного катания предъявляются определённые требования к внешнему виду спортсмена. Каждое выступление фигуристов – это мини-спектакль, и особенную роль в этом действе играет костюм. Но, помимо эстетической стороны, профессиональный наряд решает и практические задачи. Он обеспечивает оптимальный микроклимат и защищает тело от травм. Поэтому, прежде чем сделать выбор нужно четко понимать какими качествами должна обладать одежда для фигурного катания.

Особенности пошива

При изготовлении костюмов для фигуристов чаще всего используется бифлекс – ткань с уникальными характеристиками. Этот эластичный материал легко растягивается, выполняя функцию «второй кожи», но при этом не деформируется и легко возвращается в первоначальные линейные размеры. Эта ткань оптимально подходит для пошива основы костюма – купальника для девушек и рубашки-боди для мужчин. Для изготовления брюк подбирают формоустойчивую стрейчевую ткань.

Для фиксации декольте и вырезов, а также пошива рукавов используют трикотажную сетку телесных тонов. Готовый костюм украшают стразами, бисером, аппликациями и камнями, но не допускается применения колющих, царапающих и скользких элементов.

Основные требования

Различные аксессуары и фигурные коньки riedell купить можно в специализированном магазине или через интернет. При выборе костюма нужно учитывать нагрузки, которым будет подвергаться изделие, поэтому особенное внимание стоит уделить качеству ткани. Также материал должен обладать следующими характеристиками:

  • лёгкость;
  • гипоаллергенность;
  • антистатичность;
  • антибактериальные свойства.

Костюм для фигурного катания не должен создавать эффект излишней театральности или наготы. Для мужчин обязательный элемент одежды – форменные брюки и рукава, а для женщин – юбки. В парных и групповых выступлениях одежда участников должна гармонировать по стилю.