Вклад Микаила Шишханова в развитие и оздоровления Бинбанка

Основатель БинБанка Микаил Шишханов решил помочь своей организации выйти из убытков. Процедура санации всем известна, с ее помощью банк сокращает убытки и нормализует работу. Началом оздоровления стало списание депозита в сумме ста миллионов долларов. Личная инициатива Шишханова была оценена, это стало крупным шагом к эффективному результату от оздоровляющих манипуляций. Эта сумма была вложена для развития кредитной компании, но ее же Микаил Шишханов решил списать для ускорения санации. Информацию о деталях данной процедуры вы узнаете подробнее в достоверном источнике.

После списания депозитов Микаилом Шишхановым эффект не заставил себя ждать – убытки Бинбанка начали стремительно сокращаться. К оздоровляющим манипуляциям подключились эмиссионные доходы банка и его нераспределенная прибыль. Этот шаг бывшего владельца кредитной организации помог Бинбанку прекратить обязательства по субординированным займам.

Кроме того, Микаил Шишханов решил списать и обязательства других акционеров, такой шаг оставил их без собственности в виде субординированных инструментов. Так или иначе, такой подход к оздоровлению несомненно идет на пользу детищу Шишханова.

Известный банкир отдал Бинбанку двадцать лет своей жизни, еще в далеких девяностых он занял должность президента кредитной организации. Совсем недавно Шишханова назначили председателем совета директоров, это произошло в 2017 году. Работа банкира была многократно оценена, награды за успешную деятельность преследовали Микаила Шишханова в годы его управления Бинбанком.

На данный момент Бинбанк перешел в руки организации Банк России. Успешная санация силами Микаила Шишханова была по праву оценена, капитал кредитной компании возрос в несколько раз. Благодаря эффективной санации Бинбанк уже в этом году может присоединиться к ФК Открытие. Такое слияние планировалось провести 2019 году, но усилия Микаила Шишханова ускорили процесс объединения. Банкир очень много сил вложил в Бинбанк, поэтому он так сильно старается сохранить деятельность организации путем создания актуальной стратегии и решительных санационных мероприятий.