Виды душевых и их отличия

Не первый год душевые кабины пользуются особой популярностью среди населения. Потребитель оценил комфортное принятие душа и экономный расход воды. В стандартной квартире душевая кабина гармонично вписывается в интерьер ванной комнаты, занимает минимум места.

В магазинах представлены открытые, закрытые душевые кабины и душевые кабины с ванной. Просмотреть цены и магазины города, где можно приобрести душевые кабины можно на сайте «Все цены«.

Открытые кабины

Называются они «открытыми» из-за отсутствия крыши. Обычно их устанавливают в углу ванной комнаты. В комплект изделия входят поддон, стенки и дверца. Вместо поддона можно использовать пол в ванной комнате, предварительно сделав гидроизоляцию, проложив канализационные трубы для стока воды, установив основу.

В душевой устанавливают лейку с дождиком или гидромассажные стойки. Дольше прослужит латунная лейка, хорошо, если у нее силиконовые сопла. На ней не собираются соли, а также требуется легкий обычный уход.

Закрытые кабины

Это душевая кабина с крышей и многофункциональным душем. Доступные функции: гидромассаж, сауна, ароматерапия, хромотерапия, озонотерапия, возможность слушать музыку и множество других дополнительных функций.

Кабины для душа с ванной

Такая кабина объединяет душевую кабину с полноценной ванной. Может быть с крышей или без нее. Цена за такую душевую кабину зависит от выбранных функций.

Стены и дверцы душевых кабин изготовлены из прочного стекла, оргстекла или акрила:

  • из стекла — стенки и дверцы прозрачные, удобно использовать рифленые стекла, на их поверхности менее заметны разводы от воды. На стеклянных листах может быть нанесен рисунок. За ними легко ухаживать;
  • из оргстекла — стенки и дверцы прозрачные, по весу легче стеклянных. Быстро теряют добротный вид;
  • из акрила — стенки и дверцы бесцветные, матовые или прозрачные. Можно купить стенки с рисунком или подходящим к общему интерьеру цветом.

В душевых кабинах двери устанавливают трех типов: распашные, раздвижные и раскладные. Раздвижные дверцы подходят для небольшой ванной комнаты.

Немаловажно грамотно выбрать поддон для душевой кабины. Они различаются по форме: четверть круга, квадратные, полукруглые, многогранные, прямоугольные, асимметричные. Поддоны бывают плоские, мелкие и глубокие. Их производят из пластика (акриловые), из металла (чугунные, стальные), из керамики (фаянс), из искусственного мрамора и натурального камня:

  • из пластика — быстро согревается и сохраняет тепло. Он не должен прогибаться под тяжестью, дно должно быть рифленым;
  • из чугуна — хорошо сохраняет тепло, эмалированное покрытие — хрупкое, долговечный поддон;
  • из стали — не сохраняет тепло, хрупкое эмалированное покрытие, подвергается коррозии;
  • из керамики — требует бережного отношения, можно разбить;
  • из искусственного мрамора или натурального камня — долговечный, хорошо сохраняет тепло.

При приобретении душевой кабины покупатель должен убедиться в том, что конструкция надежная, дверцы закрываются герметично, подобрать функции, которые отвечают его запросам, выбрать надежного производителя.