Важность создания современной цифровой среды в школах

В мае этого года прошла сессия на тему инвестирования муниципальных школ для создания актуальной цифровой среды. В современный век развитых технологий гаджеты используются везде, на собрании директор издательства «Просвещение» выразил мнение об острой необходимости внедрения информационного цифрового оборудования в государственную школьную систему. Подробную информацию о докладе Управляющего директора Михаила Кожевникова вы сможете узнать из источника https://www.kp.ru/daily/26836/3877057/.

Школьники этого поколения каждый день взаимодействуют с интернетом и мобильными гаджетами. Привлечение цифровой составляющей в образовательную систему России ознаменуется плодотворными результатами. Депутат ЛДПР Борис Чернышов выразил свою позицию на панельной сессии 25 мая, он считает, что цифровые технологии способны повысить заинтересованность школьников в учебной программе. Такой вид обучения станет более эффективным, по мнению зампреда Комитета ГД образования и науки.

Нововведения потребуют крупных вложений, поэтому чтобы реализовать столь масштабный проект Михаил Кожевников выдвигает предложение о частном финансировании. Для частных лиц более приемлема модель инвестирования, которая предполагает следующие манипуляции: инвестор своими силами и средствами разрабатывает уникальную цифровую систему и предоставляет ее школе, далее уровень образования повышается, и школа выделяет из своего бюджета средства бизнесмену. Этот способ инвестирования может осуществлять полную оцифровку или частичную.

Издательство «Просвещение» в этом году все же открыло проект по внедрению современной техники, называемый «Цифровая школа». В планах издательства обновить общую образовательную систему в школах, и вывести на передний план индивидуальный подход к каждому ученику. При создании индивидуальной системы образования будут учитываться пожелания ученика и его профессиональная ориентация – по этим критериям учащийся будет получать необходимую ему в будущем информацию и знания. Михаил Кожевников внедрением цифровых технологий хочет добиться определенной цели – подготовить высококвалифицированных специалистов, которые будут осуществлять деятельность во всех сферах экономики.