В Кропивницком на взятке поймали следователя полиции

В Кропивницком на взятке поймали следователя полиции

Лейтенант полиции требовал деньги от жителя Кропивницкого за принятие решения в уголовном производстве.

Сотрудники прокуратуры Кировоградской области совместно с сотрудниками СБУ и управления внутренней безопасности Нацполиции разоблачили следователя Кропивницкого горотдела полиции на вымогательстве взятки в три тысячи долларов.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 17 августа.

Во время досудебного расследования установлено, что лейтенант полиции требовал деньги от жителя областного центра за принятие решения в уголовном производстве, а именно закрытие уголовного производства по факту кражи. Задержали полицейского после передачи посреднику оговоренной суммы взятки.

Решается вопрос об объявлении подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного по статье о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст.368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Прокуратура будет настаивать на мере пресечения для следователя в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.

Накануне сообщалось, что начальник Главного управления Госслужбы по вопросам труда в Донецкой области попался на взятке в 500 тысяч гривен.

Напомним, ранее в Одессе задержали на взятке подполковника полиции.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet