Участие Микаила Шишханова в оздоровлении Бинбанка

Руководитель Бинбанка Микаил Шишханов поддержал финансово-кредитную организацию и личными финансовыми вливаниями, и организационной поддержкой, личным вкладом в процесс оздоровления банка. Личным примером показал на практике, как можно исправить серьезную ситуацию, в которую попала крупная финансово-кредитная организация. Подробно об этом читайте на сайте http://www.aif.ru/money/company/vernut_doverie_mikail_shishhanov_pomog_ozdorovleniyu_binbanka.

Микаил Османович Шишханов лично поддержал банк в процедуре финансового оздоровления, которую проводил Центробанк по его заявке, поданной в Фонд консолидации банковского сектора. Временное управление на период санации банка было передано комиссии, но тем не менее, Микаил Шишханов активно принимал участие в процедуре оздоровления банка Бинбанк. Тем не менее, передача полномочий для господина Шишханова не стала отстранением от работы, как таковой. Как заявил директор банка, он будет работать столько, сколько необходимо для оздоровления финансовой ситуации в Бинбанке.

При таком активном участии руководства банка в процедуре санации процесс был успешно завершен за пять месяцев, против запланированных восьми месяцев. По личному решению отказавшись от 226 миллионов долларов, которые были субординированными обязательствами Бинбанка перед господином Шишхановым, руководитель тем самым направил эти средства на покрытие убытков финансово-кредитной организации.

Более 24 лет отработав в Бинбанке, с 1996 года Микаил Шишханов работал в должности управляющего банка. За все время работы руководитель передал небанковских активов на сумму более 70 миллионов рублей. Бывшая администрация в лице М. Шишханова, способствовала тому, что за пять месяцев процесс санации был завершен оперативно и успешно.

Поскольку личное участие руководителя позволило использовать финансовые ресурсы для скорейшего оздоровления ситуации. Специалисты отмечают, что за всю историю банковского развития в России такого успеха не было отмечено, и на примере Бинбанка можно определить эффективность современной санации с помощью государства.