Процедура санации Бинбанка

Микаил Шишханов по праву является значимым банкиром, этому факту стали подтверждением многочисленные награды за эффективный бизнес. Процедура санации была необходима Бинбанку, и бывший владелец закончил оздоровление досрочно. Тщательно подготовленная стратегия и решительный подход принесли отличные результаты – оздоровление Шишханов ПАО Бинбанк закончил в течение пяти месяцев. Результативная санация была осуществлена с помощью командной работы акционеров и администрации.

Бинбанк до оздоровления имел довольно крупную сумму активов, но Микаил Шишханов, предчувствуя большие убытки, решил провести санацию преждевременно. Такой ход несомненно пошел на пользу деятельности банка, клиентура кредитной организации увеличилась и прониклась доверием. Шишханов предусмотрел заранее ситуацию с рисками для вкладчиков и обратился к ЦБ.

Бизнесмен решил начать со своих собственных депозитов, он вложил из своих активов немалую сумму для оздоровления. Данное мероприятие значительно сократило убытки Бинбанка. Также были списаны субординированные обязательства, были задействованы эмиссионные средства и нераспределенные.

Процедура санации прошла успешно благодаря активным действиям Микаила Шишханова, и в 2018 году Бинбанк Стал частью ЦБ. Быстрые санационные действия дали свои плоды – «Открытие» присоединилось к Бинбанку уже сейчас. Запланированный срок слияния был обозначен в 2019 году.

Микаил Шишханов добился высокой результативности от санации благодаря тесному сотрудничеству с Центробанком, продуманные действия помогли банкиру сохранить свое детище. Бизнесмен участвовал в жизни кредитной организации около двадцати лет, и на сегодняшний день он принимает активное участие в деятельности Бинбанка.

Несмотря на быстрые сроки санации, Бинбанк опустился в позициях рейтинга объёмов активов. До оздоровительных мероприятий Бинбанк занимал 11-ю строчку в списке, после 13-ю. Но все же, эти действия, помогли организации избежать ликвидации. Самое важное – банк сохранил доверие своих вкладчиков и положительную репутацию. Новая стратегия от Микаила Шишханова помогла Бинбанку привлечь новых клиентов в целевую аудиторию.