Порошенко передал ВСУ сертификаты на ракетные комплексы

Порошенко передал ВСУ сертификаты на ракетные комплексы

Президент передал военным сертификаты на 75 противотанковых ракетных комплексов Стугна-П и ракетных комплексов Корсар.

Президент Украины Петр Порошенко передал Вооруженным силам сертификаты на 75 противотанковых ракетных комплексов Стугна-П и Корсар. Об этом в пятницу, 31 августа, глава государства сообщил на своей странице в соцсети Twitter.

Президент отметил, что наши Вооруженные силы стали еще крепче.

«На днях передал нашим военным сертификаты на 75 противотанковых ракетных комплексов Стугна-П и ракетных комплексов Корсар», — написал Порошенко.

 

 

К слову, Корсар — противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) разработки конструкторского бюро Луч, которое входит в состав госконцерна Укроборонпром. Он предназначен для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей и других объектов, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей.

Стугна-П — противотанковый ракетный комплекс разработки Киевского конструкторского бюро Луч, одного из ведущих предприятий-разработчиков авиационного и противотанкового вооружения в Украине.

Ранее Порошенко передал подразделениям Вооруженных сил Украины сертификаты на высокоточные радиолокационные станции отечественного производства.

Также сообщалось, что Николаевский авиаремонтный завод НАРП досрочно передал отремонтированный самолет-разведчик Су-24МР Воздушным сил Украины.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet