Поддержка Бинбанка в лице Микаила Шишханова

В условиях нестабильных экономических отношений многие банки оказались в сложных условиях, от которых не застрахована ни одна финансово-кредитная организация. Не миновал этой участи и Бинбанк, оказавшись в числе рискующих компаний. Но благодаря правильному стратегическому решению бывшего инвестора и руководителя Бинбанка, Микаила Шишханова, данной кредитной организации удалось избежать ликвидации и банкротства. Более того, уже через пять месяцев санации банк стал функционировать на положительные финансовые результаты и сохранил при этом всех своих вкладчиков. Подробно об этом читайте на сайте https://1prime.ru/finance/20180614/828930379.html.

Процедура санации оказалась для Бинбанка очень полезной и результативной. Чтобы сохранить инвесторов и не распространять панику среди вкладчиков, руководитель принял единственно верное решение и подал заявку на оздоровление финансовой компании, что оказалось весьма продуманным и правильным стратегическим решением. Микаил Шишханов сам попросил Центробанк о введении процедуры финансового оздоровления, приложив при этом немало собственных финансовых и организационных ресурсов, чтобы ускорить оздоровления финансово-кредитной организации.

Микаил Шишханов отметил, что вовремя понял, что Бинбанк может подвести своих вкладчиков и заемщиков, а также не сможет выполнить ряд финансовых обязательств перед кредиторами. Поскольку ситуация могла бы стать критической, то было принято решение о санации Бинбанка через группу Фонд консолидации.

Вместо восьми месяцев, которые изначально были отведены под санацию Бинбанка, фактически для этого мероприятия потребовалось всего лишь пять месяцев. Благодаря этому, кредитной организации удалось сохранить объем кредитного портфеля и также удержать финансовое положение банка на положительных показателях работы.

Фонд консолидации банковского сектора – это отдельное отделение Центробанка, через этот институту можно выделять некоторые суммы и проводить санацию банков, оказавшихся в затруднительном финансовом состоянии.  Механизм санации Центробанка заключался в поддержке Бинбанка через понижение стоимости его уставного капитала. Когда эта оценка понизилась до одного рубля, банк принял новый курс на оздоровление и успел преодолеть возникшие временные финансовые затруднения за очень короткий срок – пять месяцев.