Аксессуары для санузла: простота и удобство

Аксессуары для ванной – не просто красивые вещицы, а приспособления, которые повысят удобство использования этой комнаты. Покупать такие атрибуты – увлекательное и интересное занятие. Владелец туалетной комнаты получает возможность проверить свои дизайнерские способности.

Дипенсеры для мыла: гигиеничность и эстетика

Дозаторы для жидкого мыла стали незаменимы и в частных ванных комнатах, и в общественных уборных. Санитарно-гигиеническое оборудование свидетельствует о том, что об удобстве и гигиене человека заботятся.

Если дозатор для жидкого мыла для личной ванной подбирается под стиль помещения и имеет небольшой объем, то для общественных пространств все по-другому. Над умывальниками в общественных туалетах диспенсеры подвешивают к стене. Они характеризуются прямоугольной или квадратной формой, размером побольше, а в передней стенке имеют прозрачное окошко для контроля, сколько мыла осталось.

Дозаторы традиционно делают из пластмассы или нержавеющего металла. Последние – гораздо удобнее. Они прочнее, долговечнее, выдерживают большие усилия и более устойчивы к вандальным действиям. Задача диспенсера для мыла – минимизировать контакт рук с возможной загрязненной средой. В медучреждениях и ряде других организаций устанавливают локтевые или сенсорные дозаторы. Последние выдают порцию жидкого мыла просто при поднесении рук.

Держатель для полотенец – элемент комфорта в уборной

Еще один аксессуар, который помогает поддержать гигиену рук – диспенсер для рулонных полотенец, предназначенный для общественных уборных. Как и дозаторы для мыла, это оборудование бывает пластиковым и металлическим. Пластиковые можно устанавливать в помещениях с небольшим человекопотоком и более-менее постоянным коллективом.

Для большинства случаев больше подойдут металлические решения. В любом случае, держатели должны выглядеть эстетично и иметь корпус, стойкий к ударам. Приспособления запираются, чтобы исключить доступ посторонних. Их предназначение – гигиеничный отбор полотенец для вытирания рук.

Бывают диспенсеры на сенсорах (автоматические) или с ручным отбором. Они незаменимы для организаций здравоохранения, гостиниц и ресторанов, развлекательных центров, недвижимости для сдачи в аренду. Желательно, чтобы стильный дизайн аксессуара подчеркивал функциональность и привлекательный вид помещения туалетной комнаты. Все современные производители стремятся к этому, а также к прочности и долговечности своих изделий.