В полиции заявили о задержании разведчика ЛНР

В полиции заявили о задержании  разведчика ЛНР

Задержанный в течение двух суток минными полями пересекал «серую зону» для проведения разведывательной операции, утверждают силовики.

В селе Светличное Попаснянского района Луганской области бойцы батальона Луганск-1 задержали мужчину при попытке пересечения линии разграничения вне официального пункта въезда-выезда. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 11 июля.

По данным правоохранителей, задержанный в течение двух суток минными полями пересекал «серую зону» для проведения разведывательной операции в пользу и по указанию кадровых офицеров России, которые управляют подразделением «народной милиции» ЛНР.

Сообщается, что мужчина в 2014 году вступил в ряды так называемой «народной милиции» ЛНР. Задержанный выполнял обязанности «разведчика».

«Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицированный по ст.260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Сейчас подозреваемый тесно сотрудничает со следствием», – отметили в полиции.

Ранее  сообщалось, что в ВСУ задержали контрактника, ранее воевавшего за ДНР. Военная контрразведка установила, что мужчина в 2014 году присоединился к сепаратистам в штабе ДНР в городе Часов Яр.

А на блокпосту возле Мариуполя военные из состава сил ООС арестовали мужчину из Горловки, причастного к формированиям самопровозглашенной ДНР.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet