Участие группы компаний «Ланит» в подготовке к ЧМ-2018

К чемпионату мира 2018 года Россия готовилась заранее. Чтобы стадион функционировал нормально, сотрудники компании «Ланит» поработали над созданием особого проекта, благодаря которому спортивный комплекс в Лужниках обслуживался 35 вычислительными системами. Подробнее об этом читайте на информационном сайте.

Чтобы все вычислительные системы работали слаженно, для их соединения было проложено около двух тысяч км кабеля. На площади стадиона были установлены и проверены множественные системы противопожарные, телекоммуникационные, мультимедийные, системы безопасности и центры обработки информационных данных.

Чтобы система работала исправно и эффективно, на стадионе установлено:

  • Пожарные извещатели 10,5 тыс. штук;
  • Динамики оповещения 5,1 тыс. штук;
  • Камеры видеонаблюдения 1300 штук;
  • ЖК-панелей 650 штук;
  • Двухпроходных турникетов 88 штук.

Поскольку за время строительства спортивного комплекса в Лужниках рубль по отношению к доллару значительно упал, то расходы на строительство и техническое оснащение стадиона существенно увеличились из-за увеличения цена на материалы и оборудование.

При этом надо учесть, что все работы были выполнены в срок, и бюджет, отведенный для строительства стадиона, был соблюден полностью. Повышенные нагрузки во время работы стадиона не отразились негативно на качестве сооружений и оборудования. Благодаря установленным коммуникационным системам несколько десятков миллионов человек наблюдали за спортивными сражениями, происходящими на стадионе.

Чтобы сотрудники стадиона, организаторы чемпионата мира, а также зрители могли наблюдать о происходящих событиях через интернет, специалистами  была подготовлена и смонтирована система Wi-Fi нового поколения, под названием  Wi-Fi-HD.

Спортивная арена в Лужниках была открыта 11 ноября 2017 года, она стала одним из самых крупных проектов страны, который под руководством Георгия Генса был выполнен ГК «Ланит». Спортивный комплекс в Лужниках иногда называют визитной карточкой состоявшегося чемпионата мира, с этим  трудно поспорить, считают специалисты.