Сутки в ООС: 30 обстрелов, один раненый

Сутки в ООС: 30 обстрелов, один раненый

Позиции украинских военных обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты 30 раз нарушали перемирие, один украинский военный ранен. Об этом в субботу, 7 июля, сообщает пресс-служба штаба ООС в соцсети Facebook.

Так, на луганском направлении в районе населенного пункта Крымское враг продолжил применять гранатометы и стрелковое оружие.

На попаснянском и светлодарском направлениях сепаратисты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Екатериновка, Светлодарск и Новолуганское.

На горловском направлении под обстрелы попали украинские позиции в районе населенных пунктов Южное и Новгородское.

На донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся прицельный огонь по защитникам Троицкого, Авдеевки, Новоселовки Второй, Новотроицкого и Каменки.

Больше всего вражеских обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, противник открывал огонь в районе населенных пунктов Богдановка, Водяное, Лебединское и Широкино.

Напомним, за сутки 5 июля сепаратисты 26 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе — один украинский военный получили ранения.

Ранее сообщалось, что представители Трехсторонней контактной группы на заседании договорились о перемирии с 1 июля 2018 года в связи с началом жатвы.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet