Производители итальянских дверей

Итальянские двери отличаются своим высоким качеством и изысканным дизайном. Во многих городах Италии есть производители дверей, применяющие в своем деле различные технологии производства. В нашей стране условно отличают 3 категории итальянских производителей.

1-ая категория включает таких компаний, как Ital-ON, 3elle, Nusco, ACEM и другие. Они преимущественно занимаются изготовлением пустотелых дверей различного дизайна и несколько тональностей под некоторые сорта дерева.

Выбор шпоновых листов осуществляется по-разному у каждого производителя. Считается, что самым лучшим качеством обладают шпоновые покрытия завода 3elle. В качестве основного сырья короба берется ламельная древесина с использованием промежуточного слоя. Ламельная древесина состоит из склеенных брусков, направление которых произвольно, что обеспечивает стойкость материала. Некоторые производители используют специальные уплотнители. Наличники у большинства производителей делаются из фанеры или МДФ со шпоновым покрытием.

Вторая группа включает таких производителей, как Tre Piu, Barausse, Agoprofil, Sigge, Mazzitelli. Производство этих компаний похоже на продукцию предыдущей категории, т.е. пустотелые двери с коробами из ламельного дерева, шпоновым покрытием и уплотнителем. Однако эти компании используют также различные декоративные элементы, шпонирование из драгоценных пород древесины, что придает их продукции своеобразный стиль и отличает от дверей других производителей.

У некоторых этих фирм в производстве есть двери, сделанные из шпонированной ламельного дерева из благородных пород дерева. Эти модели считаются, что сделаны из единого массива дерева, однако обладают более высокой устойчивостью к неблагоприятным природным факторам, чем двери из обычного массива, не обладающие шпоновым слоем. Ламельная древесина плюс к этому обладает сравнительно невысокой ценой, чем традиционный массив.

3-я группа включает таких компаний, как Lualdi porte, Legnoform, SJB, Garofoli, Donini Nicolini и другие. Эти производители применяют массив дерева с ручной доработкой в виде художественной резьбы, фризы в комбинации с художественным стеклом. Такие двери существенно отличаются от дверей других производителей, обладая изысканным дизайном и оригинальностью.

Изделия имеют более длительный срок изготовления и в большинстве случаев поставляются в штучных экземплярах. Но в связи с использованием обычного массива такие двери более восприимчивы к неблагоприятным климатическим условиям – влажность, перепады температуры и т.д. При отсутствии соответствующих условий в доме двери могут подвергаться деформации, из-за чего будут неплотно закрываться. Но, несмотря на это натуральная древесина ценится больше, поэтому эти заводы тщательно следят за своим производством. Каждый производитель решает проблемы связанные с восприимчивостью массива по-своему. Древесина для производства проходит тщательный отбор и обработку, проходя многолетнюю сушку. Все эти специально разработанные технологии делают продукцию третьей группы элитной.