Применение профнастила

Профлисты в последнее время получают все более широкое распространение в строительстве. Это объясняется достаточным количеством положительных оценок относительно качества листов. Представленный материал имеет массу сфер применения. Он может быть использован для проведения кровельных работ, при облицовке фасадов или для создания ограждения.

При производстве профнастила для крыши, представленного в широком ассортименте тут, применяется холодный прокатный стан, а в качестве основы – оцинкованная сталь. Главная особенность изделия заключается в его высокой прочности, которую удалось получить благодаря наличию профильрования. Жесткость листа обеспечивается благодаря гофрам разного размера и форм. Перед тем, как купить профнастил С10, стоит обратить внимание на высоту ребер. Данный параметр можно найти в маркировке.

Удобство использования листов заключается в их малом весе. Благодаря этому упрощается транспортировка и монтаж изделий. За счет того, что для создания профнастила применяется листовой металл, можно по индивидуальному заказу выполнить изделия различной длины. Их ширина может находиться в пределах от 980 мм до 1850 мм.

Цена профнастила С10 зависит еще и от того, что листы для более продолжительного срока службы покрываются специальными полимерами, которые позволяют обеспечить стойкость к коррозии. Кроме того, полимерное покрытие позволяет придать материалу цвета, что обеспечивает возможность его использования в любом дизайн-проекте. Цвет листов не выгорает на солнце даже по пришествии достаточно большого количества лет.

Профнастил является легким и долговечным материалом, а его применение позволяет заметно сэкономить не только деньги, но еще время и силы. Производитель профнастила привлекает покупателей к своей продукции выгодными ценами, а также ассортиментом, так как кроме стенового материала, предлагаются несущие и кровельные разновидности данной продукции, которые также отличаются высоким качеством.

Стеновой профнастил имеет маркировку «С». Он применяется при создании различных построек, в том числе различных гаражей или сараев. Также он может быть использован для создания ограждения. Высота гофры такая же, как у кровельного – 35-40 мм.

Кровельный профнастил имеет маркировку буквой «Н». Он нашел применение для установки новой кровли. Также он может быть использован при ремонте уже существующей. Листы высокой прочности и жесткости могут переносить повышенные нагрузки.

Изделия смешанного типа, которые имеют маркировку «НС», нашли применение в качестве отделочного материала. Они могут быть использованы для проведения кровельных работ.