Понятие и функция дренажа фундамента

Для того чтобы обеспечить надежную защиту подвалам и подполью, цоколю от атмосферных осадков и грунтовых, талых вод, способствующих образованию плесени и грибка, с успехом используют дренаж фундамента. Таким образом становится возможным минимизировать морозостойкость материала, из которого изготовлен фундамент. Дренаж фундамента под ключ по выгодным демократичным ценам предлагает компания АКВАКОМПЛЕКТ. Вы сможете ознакомиться на сайте с предложениями компании и сделать достойный выбор. Вас ждут выгодные акции, благодаря которым, не в ущерб высокому качеству, вы сможете получить все, что вам необходимо, по демократичным ценам. Позвоните специалистам и получите бесплатную компетентную консультацию по возникшим у вас вопросам. Вам помогут решить ваши цели, поставленные вами, а также помогут определиться с выбором. Изучите прайс лист в соответствующем разделе, чтобы сделать окончательный выбор.

Когда необходима система дренажа фундамента

Если горизонт подземных вод находится не менее чем в полуметре либо выше по сравнению с нижней частью заглубленных конструкций дома, то возникает необходимость в устройстве дренажной системы. В список причин стоит подбавить и преобладающий тип почвы на строительном участке — глина либо суглинок. Если необходимо получить абсолютно сухой подвал, то и в этом случае важно будет монтировать дренажную систему. Следует производить дренаж одновременно с закладкой фундамента. После окончания строительства нулевого уровня строения производить работы более затратно в финансовом плане, а также и в плане вашего драгоценного времени.

В зависимости от типа фундаментов и грунта есть собственные уникальные технологии устройства дренажа, и они могут существенно различаться. Для определения подходящего типа проводятся проектно-изыскательные работы. 

Подготовка к установке дренажа

Важно проверить тип грунта, его качество. В этом случае, когда здание стоит на слабых грунтах, важно обеспечить дополнительное крепление стенок и дренажной траншеи. Необходимо определить вид фундамента, а также его форму. То же касается глубины залегания конструкционных элементов,  а также способа гидроизоляции.

Получив необходимую информацию, удается определить тип дренажа, а также место размещения дренажных и ревизионных колодцев.